Птенчик

Ветер злой, как никогда,
Все деревья раскачал.
Птенчик выпал из гнезда,
Из-за ветра он упал.

Мама кружит над птенцом
Вместе  с птенчика отцом:
Деточку хотят поднять.
Ветер не даёт летать.

Появился Васька-кот,
Съесть он птенчика не прочь.
Вдруг внезапно нападёт...
Как мне птенчику помочь?

Кот, пройдоха, уходи,
Птенчику не навреди!
Птенчика не дам я съесть,
Вискас отправляйся  есть!

Рыжий Васька не ушёл,
Только злобно зашипел.
Папа мой как раз пришёл,
Вовремя он подоспел.

Папа лестницу принёс,
Сразу был решён вопрос:
Птенчик вновь в гнезде сидит,
Кушать просит - верещит.
              20.03.2020


Рецензии
Как хорошо, то некоторые папы все-таки могут решить не-детские проблемы!:)))

Спасибо Вам, Вера Сергеевна, за голос в Турнире и теплые слова!

Галина Брусницына   23.03.2020 16:53     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам, что зашли ко мне в гости!

Вера Сергеевна Семенова   23.03.2020 18:11   Заявить о нарушении