Перекличка

В ЧУЖОЙ ОГОРОД

"Устал я от дикой бравады
И вижу, как падает нрав.
Для сердца – лишь гомон цикады
И шелест задумчивых трав.

До боли знакомой округе
Несу я нижайший поклон
И слушаю голос пичуги,
Похожий на сказочный сон.

Босым – по тропинкам лелейным,
Где клевер душистый – как мёд…
И вдруг попадётся репейник,
Крапива огнём обожжёт…"

(М.Корнилов, член СПР)

* * *
До боли знакомая дача –
Кладу ей нижайший поклон,
А то зарастёт, не иначе,
Репеем мой сказочный сон.

Любовно тропинки лелеял:
Землица родная – как пух…
А тут – не сажон и не сеян –
Какой-то приблудный лопух!

На сердце сумно, как в округе
Цикады привычно поют…
А тут – налетают пичуги
И кровные гряды клюют!

Вовсю щеголяют бравадой,
Не глядя на местный народ…

– Поэт! Увлекаться не надо:
Россия – не твой огород.


Рецензии