Кипящий причал, крики чаек, разбуженный траулер

Кипящий причал, крики чаек, разбуженный траулер,
Мой северный город из тьмы вырастает, как Тауэр,
Арктический ветер, шуга, белоснежная магия,
Деревья крестов живее Петра и Исаакия,
Путь бронзы, граната, оранжевой слоистой глины,
Стальная вода, акватория адреналина,
Мой Север любимый, с пустынных твоих побережий 
Летит дым костров, многолик, обжигающ, мятежен,
Летит, уподоблен серебряной сказочной птице
За дикие звёзды, в метель, отрицая границы,
Над пеной морской, в сторону Кроатона,
Под песенным небом огня и железобетона.


Рецензии
как хорошо сказано

Риммристая   22.03.2020 10:38     Заявить о нарушении