А можно я сойду за поворотом?

А можно я сойду за поворотом?
Ведь я кружусь тут сорок долгих лет.
Вот как бы не проехать ненароком.
Где мой пошарканный билет?!
А контролёр - мой вечный спутник жизни.
Мой голос в голове.Твердит одно, да потому:
- Не ошибись, смотри внимательней.
Ходи по одному.

Я не уверена ни в чем.
Ни в дне, наступившем сегодня,
Ни в снах - а они, как реальность.
Ни в этом утреннем кофе.
Оставьте меня в покое.
Нет... лучше возьмите с собою.
Я правда, не знаю, как лучше...
Я тут - посреди перекрёстка,
Тут небо в серую крапинку.
Жизнь бьет меня как-то хлёстко
И оставляет царапинки.

Вот девочка с алым бантиком.
И я с коричневым шарфиком.
И нас разделяет вечность,
Та вечность длиною в жизнь.
А вот мои руки дряблые.
Морщинистые и сухие.
Варят варенье из сливы,
Которое любят дети.
А может, полюбят и внуки?!

А здесь я у моря яркого!
Вода, слышишь, плещет игриво.
Я щурюсь счастьем и радугой.
Под пальмой сижу лениво.
А вот мои дети взрослые-
Красивые и счастливые.
Не помнят почти уж прошлого,
Где часто были сопливые ...

Умою дождём все раны,
Пусть сердце мое вдохнёт -
Какие же здесь панорамы,
Ах,как же мне в Жизни везёт!

<2019>


Рецензии
ВЕЗЁТ! Да!

Жимолость   24.05.2020 14:20     Заявить о нарушении