Праздник со слезами на глазах и с гордостью в серд

Я всегда с трепетом жду Великий праздник - День Победы. Праздник со слезами на глазах и с гордостью в сердце. Два моих деда были участниками войны, были награждены множеством наград за отвагу и мужество. О войне дедушки не любили рассказывать, да и не могли. Тяжело было…Больно… Война-это страх, слезы, смерть. Она не шадила никого: ни детей, ни взрослых. Война коснулась каждой семьи и до сих отдаются отголоски в наших сердцах. Не дай Бог, нашим детям и внукам, никогда не познать тяготы войны. Пусть они живут в мирное время и у каждого из них будет счастливое детство. Но мы просто обязаны вложить в их сердца и умы глубинное знание того, что Подвиг наших Дедов нужно почитать и помнить. Мои родители с малых лет передали мне это чувство патриотизма и уважения своих корней. Мои дедушки рано ушли из жизни. Мы вместе с родителями и бабушками, по большим праздникам, приезжали на кладбище, чтобы навести порядок на могилках, помянуть наших дедов. Запомнилось и то ощущение, какой-то особо й торжественности…когда мы, в канун Дня Победы, приезжали к дедушкам. Казалось, что всё вокруг оживало: березовый лес наливался зеленью, птицы оглашали округу радостной песней, природа торжествовала и звучал гимн: весне, жизни и Вечной Славе нашим Героям. Помню, как мы с моими двоюродными братьями и сестрами - бегали в лес, неподалеку от кладбища, собирали первые цветы весны-огоньки; и возвращались с радостным чувством на могилки, чтобы с почтением возложить их на памятные монументы наших дедов. Это была наша детская благодарность нашим Героям – за мир на Земле, а огоньки символизировали Вечный огонь бессмертному подвигу русского солдата.
Яна БЛЫНСКАЯ/ Публицистика. Новинка.


Рецензии