На ветру

«И сказал мне: «Не стой на ветру!»
А. Ахматова
«Чтоб могла я спокойно выйти постоять на ветру»
М. Цветаева

Одна под вихрем поутру стояла.
Другой быть не велели на ветру.
Но через бездну, что меж них зияла,
Кричали «Разлюби!» и знали – врут!

О тех, кто был в горячке яви, сна ли,
Шептали обреченно: «Пусть идет!»
А коль не шли, то вы наверно знали,
Что точно врет, и этот врет и тот.

А умирать… Конечно же не надо.
Дороже всех должны вы быть себе.
И не зовите Данте вы из ада,
И не спускайте Данте вы с небес.


Рецензии