Задышала природа...

Задышала природа
сегодня совсем по-другому.
Глубоко и спокойно,
приветствуя пением птиц.
Я любуюсь цветами
весенними молча у дома,
ощущаю, как ветер
игриво касается тонких ресниц.

И вздохнула планета,
уставшая от бесконечных стратегий.
Вдруг очистились воды,
растаяли едкие копоть и дым.
Человек перестал
на мгновенье считать себя алчущим богом
и почувствовал, что
он как никогда с этим миром един...

20 марта 2020 (г. Гамбург)

фото: Сергей Тылибцев


Рецензии