879 Бить или не бить?

На заданную картину:
БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?
            (Валентин Губарев)

Бить или не бить?

Розоватый поросёнок,  
Разрисованный цветами, 
Закатил глаза спросонок
На столе, как на татами.
Чует, пробил час последний.
По загривку молоточком 
Саданёт мужик намедни, 
Чтоб поставить в деле точку. 
Нет ни совести, ни чести 
У носатых маргиналов. 
Разобьёт на мокром месте
Он свинью, коль денег мало. 
 
Угораздил стать копилкой 
Фатум глиняную хрюшку, 
Ей творец с любовью пылкой, 
Изнутри подчистив тушку, 
Сделал щель в спине округлой. 
Удивлённые глазёнки 
Вертят взгляд по харе смуглой. 
Издавая грохот звонкий, 
Свин крадётся по шажочку
По скатёрке, что в квадраты, 
Мол, на глиняную бочку, 
Катит пузо лох поддатый. 
 
Надо выпить гражданину, 
Или, может, снять гражданку. 
Ну, хотя б, на половину 
Двух желаний- лишь на пьянку. 
А на женщин денег жалко.
Суть упряталась под пузом 
Пусть ни шатко и ни валко 
Он живёт с излишним грузом. 
Слиплись в ужасе монеты, 
Что лежат внутри утробы.
Видно песенки их спеты- 
Час расплаты хрюше пробил. 

Стал мужлан скрести маленько  
Пятернёй себе затылок.   
Стенка с бежевым оттенком,   
Слева видится постыло!   
Вообще, судьба- злодейка.   
К чуньке друг прирос всем сердцем,   
Будь внутри свиньи копейка-
Не достать её без дверцы.   
Дружба это всё же свято,  
Победил холодный разум.  
Чел напился чаю с мятой  
И уснул, счастливый сразу!  

 
          20.03.2020
           879.131


Рецензии