Случайное гадание

Над ожерельем из кофейных зёрен,
Нечаянно упавших в кипяток,
Танцующих спонтанно в хороводе,
Я осторожный делаю глоток.

И тут же изучаю новый способ
(Обычному сегодня неверна)
Исследованья каверзных вопросов
В суровой правде ЦЕЛОГО зерна.

Гадать нет смысла на кофейной гуще –
Моей проблемы там в помине нет,
Ведь до сих пор наукой не изучен
Феномен, порождающий ответ.

Как важно ничего не перепутать,
Ища совет в отверстии времён,
Свалившийся в стакан на полминуты,
Закрученный в кармический нейрон.

Прилежная, склоняюсь неумело,
Задумчивый прицеливая взгляд,
Участьем ложки, правя то и дело
Весёлых зёрен плавающий ряд.

…Их восемнадцать! Плюс одно я съела,
Жуя его серьёзно, не спеша,
Чтоб рассосалась тайна в недрах тела,
И там её осмыслила Душа.


Рецензии