A posteriori. 51. Об исчерпании миру времени мира

     Не распознали, люди, вы
Божьего присутствия,
Когда он к вам взывал в любви
Все тридцать лет с напутствием,
В котором воля выбора:
Иль с Богом вам счастливо жить,
Иль дальше дьяволу служить
Рабами да рабынями
И жизнь окончить горем тут
С тревогами, мученьями,
В которых люди уже мрут
В страдальческом смятении.

     Так, дьявол дней последних — вас
Ввергает в ступор страхами,
Пока не грянет скорбный час
Смириться перед крахами
Надежд и упований
И, Бога распознав — признать,
Но, главное — Его принять
Как Мужа всех желаний.

19.03.20
Борис Бериев, мессия
Всеволожский р-н ЛО,
Платформа "Васкелово"


Рецензии