Сребреник Люцифера

( оккультная сказка )

       Битва с тёмными есть лишь
     судорога затрудняющая движение.
                Е.И Рерих

Свершилось!
И мириады лет,
Хранимая акашей
В великом
Зале Летописи
Тайны чаша,
Излилась
Узором,глифом
На арихальк колонн
Обители
Ройял Тетонн.
Века носилась
Памяти зола,
Химерой,гарпией
Иль грифом
Как копи и
Тенеты зла,
Пред поглощённым
Чревом Терры
Мифом.
Ещё слышны
Рыдания Фемиды
Над карой
Падшей Атлантиды...
Там,сладоустый
Люцифер
Исчадье маракары,
Злой гений рока,
Тень инферно сфер,
Восстал над Миром,
Гордыню возведя
На пьедестал,
Он зло нарёк -
Кумиром,став
Править бал.
И тьмы сосущей
Пасть пред пиром
Дышала смрадом
Чёрных Лож
И ангел с аггелом,
Как капли
Был похож -
(Так, от себя
Не отличим
Кристалл,упавший
В ртуть зеркал).
Порока
Верный пёс
И раб убогий!
Ты возомнил,
Что Свет падёт
К твоим ногам!
Но, ты, лишь
Пыль бегущая
За колесницей Бога,
Час трубный пробил -
"Аз воздам!"
Взъярились реки,
Как вскрытые вены,
Атлантиды
"Сребреник"звонкий,
Погребя под
Чёрною пеной...
...Там падшие боги
Несут наказанье,
За миг искушенья
Во тьме мирозданья.

...Числа несть
Тем вёснам,что
Нас разминули,
Но снится мне город
Конических улиц,
Где влажные звёзды
Играют огнём
В каскадах фонтанов
И ночью и днём.
Там парк
По отрогам
Спускается к морю,
И ветры там дышат
Простором и солью.
Пестро разнотравье...
И слепит глаза,
Амура стрелой
В цветах - стрекоза.
Злат Город походит
На ярусный торт
На блюде Земли
У истока веков.
Как Фата-Моргана
В янтарном ларце
Жил там император
В ажурном дворце.
Браслетами горы
Смыкали гряду,
И в каплях росы
Пил зарю какаду...

Печальная сказка,
Смешная мечта
Тебя поглотила
Столетий Лета...
Когда-то, далёко,
У Врат Золотых
Я камешек лунный
Просторов морских
Нашла среди майи
Цветного песка,
Но жжёт и сегодня
Пустая рука...


Маракара - "адский" слой астрала
Аггел - злой дух.


Рецензии
Жаль. Пойдите на исповедь. Тут такая прелесть, что ужасает! Блаватский душок....

Халилова Надежда   08.03.2021 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.