Болотная сказка басня

Тишина и покой на огромном бескрайнем болоте.
Копошатся Лягушки, ловят в тиши комаров.
Горделивые Цапли, возвышаясь над кочками, бродят,
Дань с Лягух собирают, что не знают законов и слов.

Ещё выше за тучей Орел самый главный летает,
И Лягушек не видит - слишком мелок болотный народ.
Повесомей добыча - он Цаплями дань собирает.
Но случился в болоте среди Комаров недород.

Голодали Лягушки, когда поубавилось пищи,
От напасти спасаясь, забралИсь далеко в камыши.
Цапли в панике бродят, Лягушек под тиною ищут.
Непонятно Орлу, что творится в болотной глуши.

В облаках на вершине горы принялся за работу.
И над сводом законов трудился ночью и днём -
Ощутит пусть болото высшей власти святую заботу.
А Лягушки: "Не надо законов! Без пищи помрем!"

Для Козявок составлен был график рождения,
Цаплям нормы даны - пополнять налоговый сбор.
Не услышит Орел в поднебесном далеком кружении,
Что в болоте кричат - так далек наш лягушачий хор.
20-03-2020
рисунок из инета


Рецензии
Хорошая сказка с подтекстом для взрослых .
Как мы все тесно связаны на земле.

Галина Самоленкова   20.03.2020 20:06     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая тезка! как-то навеяло образы...

Галина Саржина   20.03.2020 23:10   Заявить о нарушении