ЗЕРО в жизни и рулетке

Мечталось деревенскому мальчишке
На донском высоком берегу
Стихи писать для детской книжки
И поступить ,конечно,в МГУ.

Прославиться,наверное,как Шолохов...
Откуда было парню тогда знать,
Что скоро будет нюхать запах пороха
И по плацу без устали шагать?

Запас...Опять парнишку-непоседу
Закрутило,завертело,понесло.
Захотелось снова одержать победу,
Военное освоив ремесло.

И госпиталь мог стать печальной точкой,
Когда разрушилось все вмиг и вдруг.
Судьба стала испытывать на прочность,
Даже в какой то мере на испуг.

Так тяжело жилось ему порою,
Боролся яростно с недугом до конца.
И никогда не чуствовал себя героем,
Упрямо повторял:Мы из Ельца!

Ходил всегда он в первых ешелонах,
Не ежился безжалостно от страха.
Вроде большие звезды на погонах,
Но не пришлось даже носить папаху.

Отставка наступила слишком рано
И пенсия,которую уже не ждешь.
Мальчишка стал военным ветераном-
На пятки "наступала" молодежь.

Да и здоровья очень мало стало,
Умчались годы безвозвратно вдаль.
Детских стихов написано так мало-
Его давнишняя болючая печаль.

Возможно,что когда то перед строем,
Губами к знамени несмело припадая,
Он выйдет как_____.Пусть не героем.
Зеро и в жизни часто выпадает.
    02.11.18г.


Рецензии