Элегия в эглиз

Младой любви порывы улеглись, защебетали, точно птицы на рассвете. Спокойно, ласково на знойном парапете раскинулись псалтырные страницы. Вчера здесь, говорят, кого-то обвенчали, крестили ль отпевали - всё одно. Теперь же солнце яркими лучами белёсую церквушку обняло. Здесь пахнет ладаном, и булками с корицей, и сотнями раскинувшихся роз, и вдоль ограды проплывают лица жеманно-любопытных мервейёз. Я здесь стою, не зная почему, ища одну - Лауру золотую, и растолкав воскресную толпу, её с крестом увидев, я ревную.


Рецензии