Офис 5

******
Здесь всё похоже было на трагедию,
Здесь не звучала музыка в душе,
Пытались это превратить в комедию,
Но нет, не получалось вообще.

Здесь что ни делай – плохо выходило,
Старайся, не старайся – всё одно:
Сиди, терпи – и на душе паршиво,
Кричи, ругайся – гадко всё равно.

Такое заколдованное место,
Как только зарождалось тут добро,
То тотчас обнаруживалось средство,
Чтобы добро преобразить во зло.

Каким талантом нужно обладать,
Чтоб это хоть немного украшать?
******
Здесь не было нар,
Но не было легче,
Такой же кошмар,
Держитесь покрепче.

Всё то же чистилище –
«Нас, или мы»;
Другого в узилище
Нету, увы.

На небе решётка,
В глазах кандалы,
Где, воля-сиротка,
Скитаешься ты?

Мыкали горюшко,
Мыкали горе,
Вот наша долюшка –
Нет для нас воли.
******


Рецензии