Мартовские были

Глазам не верю, что творится,
Март не такой, каким был впредь.
Он, нарушая все границы,
Весну заставил раньше петь.

Лучом весёлым солнце грело,
Звенели вешние ручьи.
Был юный март настолько смелый,
Тому свидетели грачи.

Быть может это ветер южный,
Принёс весь этот каламбур.
Найдя мотив для сердца нужный,
Развеяв облачность натур.

Простор, оживший впечатлял,
Холстами озими на поле.
Март бесконечно удивлял,
Непредсказуемостью роли.

Менялся дня привычный круг,
Отнявший вечера частицу.
Всё чаще слышен сердца стук,
Весенний шум звучал синицей.

И лишь загадочная ночь,
Плела различные сюжеты.
Она забавиться не прочь,
Игрой в морозные рассветы.

Старалась ранняя весна,
Устроить праздник возрожденья,
Раскрыв объятия сполна,
Доставив радость воплощенья.

Душа в моменты торжества,
Ловила каждое движенье.
Пленившись тайной волшебства,
Отдавшись чувствам восхищенья.
Март 2020г.
Картинка из интернета.


Рецензии
Подснежники - одно из чудес марта!
Восхищаюсь с Вами!)

Зоя Лаврова   28.03.2020 22:17     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо Вам, что не оставили без внимания мои мартовские были!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   29.03.2020 21:41   Заявить о нарушении