Притча о дарованиях

Молил крестьянин небо дать воды,
Ведь без неё нормальной жизни нету,
Молитвы его были так часты,
Что просьба не осталась без ответа:

- Я дам воды – Господь сказал ему, –
Кристальной, чистой… столько – сколько хочешь.
Куда её налить я не пойму,
О ёмкости к воде ты не хлопочешь?

Вот выкопай колодец и тогда
Исполнить помогу твои мечтанья.
Колодец твой, а в нём моя вода…
И это разрешит твои терзанья.

Мечты, коль не свершаются никак –
Подумай не спеша, что не хватает.
Быть может незначительный пустяк
Желанный дар принять тебе мешает.

20.03.2020


Рецензии
Отлично!
Всё написанное в самую точку.
Поучительно с хорошей стороны, анонс произведения не помешает.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   20.03.2020 18:57     Заявить о нарушении
Серж, спасибо за поддержку.

С благодарностью,

Баженов Константин   21.03.2020 23:33   Заявить о нарушении