Анекдот 2

 
Рандеву.               

Однажды белоснежная болонка
(Другим собачкам скажем не в укор)
В заботливо одетой рубашонке 
Гульнуть решив, сошла на общий двор.

И, горделиво очень выступая,
Прохожих принимая похвалы,
Вся из себя с кудряшками, крутая,
Там по-хозяйски нюхала углы.
 
И вдруг в ее дворе, недопустимо,   
Как будто черт сюда его принес, 
Судьбой и непогодою гонимый
Возник огромный,  шелудивый пес.

И худ и грязен был он,  бедолага,
На улице и в дождь и в снегопад…
Наверно из какого-то оврага
Сюда притопал явно невпопад.

Болонка – в лай: “Ты что, совсем  рехнулся?
Таким как ты здесь вовсе места нет!
Ты, парень, переулком промахнулся.
Канай отсюда – мой тебе совет!

Вот я, смотри   --  совсем другое дело,
В одежде модной вышла погулять,
Я здесь хозяйка, в жизни преуспела!”
“А  я” -  прогавкал пес -- “зашёл п..сать!”

Март 2020


Рецензии