Ботинки

(Иронический рассказ в стихах)

Начистил до блеска ботинки,
Костюмчик забытый надел,
Пошёл на свидание к Нинке,
Точнее сказать, полетел.
Портвейн краснодарский в кармане,
Ласкает бутылку рука.
Улягусь с Нинон на диване –
Познает меня, мужика!..
В райцентре одни доходяги –
Ни мускулов, ни куражу…
А я трёхпудовые фляги
С размаху в свой трактор гружу.
И сила во мне, и услада,
Хотя поддаю иногда.
К тому же зарплата – что надо!..
Завидный жених, хоть куда!..
Нинон, как ватрушка на блюде,
Румяна, собой хороша!
Упругие крупные груди
И чуткая бабья душа.
А соку – нажмёт полстакана,
Лишь яблоко в руку возьмёт.
Фигура почти без изъяна,
Видать, был удачным помёт.
Губёшки с помадою яркой,
Походка влечёт от бедра.
Не зря я приметил доярку
У клуба в райцентре вчера.
В душе огонёк замаячил,
И чтобы нахрапом не лезть,
Свиданье зазнобе назначил,
Где памятник Ленину, в шесть…
Нарвал по дороге для Нинки
В лугах здоровенный букет.
Жаль только, пылятся ботинки, –
Дороги асфальтовой нет.
Волнуюсь немного, рассеян,
Хоть думать привык головой,
И где-то, растяпа, посеял
Свой новый платок носовой.
Совсем запылились ботинки,
И как мне в таких к Ильичу?..
Да ладно, нестрашно!.. Для Нинки
И в пыльных мужик по плечу.
Как можно, не ведая брода,
Лезть в воду любою ценой?..
По площади столько народу
Гуляло в тот день выходной!..
Стоял битый час я, потея.
Утихли в душе соловьи,
Прохожие так и глядели
На пыльные боты мои.
Зубами портвейн откупорив,
Промолвил: «Была не была!..»
И вмазал из горлышка с горя,
Что Нинка моя не пришла.
Потом потоптался немного,
Как нищий у барских дверей.
Ильич указал мне дорогу
Могучей ручищей своей.
Оставил цветы у подножья,
Поклон отдавая вождю,
И снова топчу бездорожье,
Тем паче, что дело к дождю.
Мужик я серьёзный и строгий!..
Коль Нинки мне век не видать,
Допью свой портвейн по дороге,
Чего же добру пропадать!..
Дымлю, папироску мусоля,
На барышню зла не держу.
Натёр с непривычки мозоли,
В ботинках-то я не хожу.
Поставлю их дома на полку,
Повешу костюмчик в углу.
Любовь – это в стоге иголка,
А сколько стогов по селу!..
Полвека уже за плечами,
Но я ни о чём не тужу,
Как прежде стучу кирзачами
И фляги в свой трактор гружу.

© 2020, Терентьев В. Ю.   


Рецензии
Ну, дорогой Че, уморил своими
ботинками и поставил их на
пьедестал, чтобы больше на
"подвиг" не толкали))))))
Стучи кирзачами!
С Днём Рождения! По ЕДИНОЙ!

Мария Сорока   21.03.2020 20:16     Заявить о нарушении
По единой, дорогая!
Твой любящий Че!

Владислав Терентьев Самара   22.03.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.