Коронавирус

Коронный вирус овладел
землёй. Что он такое?
Как много тех, кто оробел.
Забрались все в подполье.

Теперь придётся подождать
"попавшим" две недели.
Власть Вас не пустит погулять.
Мы дома очумеем.

Сидят, запёршись по домам,
театр, кино не смотрят.
Не ходят также в ресторан.
Глаза лишь в "ящик" портят.

Но кто такое к нам пустил?
Не верю, что китайцы.
Американский ум взрастил,
я верю в это, братцы.

Они хотели победить
соперников - китайцев,
и к ним решили подпустить
болезнь - "дары данайцев".

Но вышло всё наоборот:
болезнь все получили.
Она спугнула весь народ,
чем очень огорчили.

И нет вакцины от неё.
Ведь даже эти янки
купить готовы докторов,
для этой "китаянки".


Теперь надейтесь на себя:
желающих не сыщешь.
И миллиардами маня,
умельца не разыщешь.

А нам осталось только ждать
управы на заразу,
и мед.науке разыскать
узду на ту заразу.
   


Рецензии