Вечер - утро

За приходящей стороной
Есть уходящая причина -
И это только половина,
А остальное - за стеной.
Ночною шалью ясность дня
От глаз сокрыта до поры
И так доверчиво теплы
Следы вечернего огня.
Их камень до утра хранит,
Коснется жемчугом роса,
Заря румянит небеса,
И изумруд полей манит,
Омоет солнечным лучом
Небесной тверди синеву.
Я в этой радости живу,
Хотя с печалью обручен...


Рецензии