Из черноты

Под вспышкой гнева лезут страсти к нам…
И нет молитвы в этакую рань.
Свечи церковной сладкий фимиам,
Восстанови души истёртой ткань.

Я не хочу в горячечных словах
Друзей распознавать из темноты,
Где нет любви, там промышляет страх,
Там рушатся сближения мосты.

Ты обладаешь даром рассуждать,
Он обладает даром поучать,
Так трудно даровитым возражать,
Сглотнув обиды чёрную печать.

20 марта 2020 г.


Рецензии