Европа

Жила ты христианской верой,
Идеей разума жила,
И выйдя за свои пределы,
Свои идеи в мир несла.

Не спорю: кровью и обманом
Порой велись твои дела,
Но столь губительным дурманом
Ещё пьяна ты не была!

Была ты в нравственности стойка,
Ведь сонм святых - твои сыны,
Но в либеральную помойку
Ты превратилась в наши дни.

Сама себе крушишь основы:
Уж нет ни жён и ни мужей,
И дети будто бы бесполы,
И извращён весь ход вещей.

Ты как кастрированный котик -
Бесполый и смешной зверёк,
Но либеральный твой наркотик
На вкус как сладкий сахарок,

Но лишь иллюзия свободы.
Скажу я, правды не тая,
Что скоро пришлые народы
Присвоят все твои края...


Рецензии
Лёша, стих в точку. я живу в Европе, тут все католики, рождество отмечали в этом году 25.12- это главный праздник.Может как-то заменить? А так всё здорово!

Галина Вильховик   01.01.2022 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алексей Ощепков   04.01.2022 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.