И будто вся Земля - твоя

Словами ли запечатлеть
Ручей, что, будто струи света,
Впадают в реку, до рассвета
В луне купаяся на треть;

Как на вершине ты холма
Стоишь и смотришь на долину,
А там - в овраг неизмеримый
Лучом теснится первым тьма;

И золотятся купола,
И город грезит за туманом,
Покамест солнце над лиманом
Не раскалится добела.

И ты не спишь, когда заря
Вступает в город пилигримом
Каким-то шествием незримым.
И будто вся Земля - твоя.


Рецензии
Очень светло и жизнерадостно

Анна Осматеско   20.03.2020 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кэтрин Макфлай   20.03.2020 15:42   Заявить о нарушении