Ни смешного, ни дурного...

Ни смешного, ни дурного
Ты, поэт, не должен слушать.
Должен слово класть на слово,
Изливать пожаром душу,

Чтоб в глазах твоих, уставших
От безудержной работы,
Рисовался мир вчерашний,
Ждущий от тебя чего-то,

Ждущий счастья, пониманья,
Смелых рифм, красивых строк.
Дорожи, поэт, стараньем,
Только дай старанью срок.

Только долгими трудами
Можно труд свой донести.
Пусть пылает, словно пламя,
Цель работы. Цель пути.


Рецензии