ФИРС

Забыли Фирса... двери не открыть.
Заколотили, рубят сад под корень.
Струна порвалась, али жизни нить,
Нить с предками, чей крест на косогоре.
Тут без обид, у барина дела...
Одел пальто, а нынче-то прохладно,
Не доглядел, знать репа подвела,
Что жил, что не жил, посижу и ладно.
По утру отворят,  брат не греши,
Вернутся мои милые,  дам чаю,
На ручки,  покачаю,  малыши,
Да за пальтишко Леньку поругаю...
Глаза слезятся,  чертовы часы,
Их заводил когда-то я со стула,
Ступеньки, не подняться, так круты,
Луна недобро, зябко подмигнула.
Ни огонька,  ни силы,  ни-че-го...
Послышалось, что ухнули ворота,
Стучат, стучат минуты, никого,
Прилягу, покемарю, недотепа...
 


Рецензии
Это очень интересно, что Вы обратились к классике и так выдержанно справились. Приветствую!

Людмила Зыбина   30.09.2021 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Сопереживать-это все что я умею)

Максов Олег Валерьевич   30.09.2021 16:07   Заявить о нарушении
достойное человека качество, думаю.

Людмила Зыбина   30.09.2021 16:22   Заявить о нарушении