сказ о том как у пингвина не хватает витамина...

часть первая, это только начало эпопеи...

Я походкою пингвина выползаю за порог…
"Недостаток витамина!" - нынче доктор мне изрек.

И вот на солнышке в саду сижу и витамина жду,
В жилете и в беретике... и никакой конкретики!

P.S.(советует мне Люся - пойду, еще нажруся)))

часть вторая,жизнь вносит свои коррективы...

Замечательный совет мне подкинул интернет!
«Не будет витамина,- поведал мне мужчина,
Коли его сидеть и ждать- не будет пользы вам опять!
Настанут изменения,когда  придешь в движение…»
Так что в саду я не сижу, теперь под солнышком брожу
походкою пингвина...с избытком витамина!

P.S.(по поводу движения ввели нас в заблуждение?)

часть третья, пока заключительная

Мой помощник- интернет новый мне прислал привет
В виде консультации и рекомендации!
Ни беретик, ни жилет не помощники мне, нет!
Чтоб солнцем насыщаться,пришлось разоблачаться!
И вот, счастливая, в саду хожу и витамина жду:
Все по правилам уже – то есть, в полном неглиже!

Но вместо витамина пришел… один мужчина!
Говорит, послушай, блин, обеспечу витамин-
целый комплекс: Е, В, С… жду тебя я на крыльце!
Я гляжу – не только он, ломятся со всех сторон…
и все такие бодрые! бодрые и добрые:
кто помочь, кто посмотреть...не дадут мне умереть!
Навалились целым миром... запасаюсь рыбьим жиром!*

P.S.зимой в тереме сижу - никакого "неглижу"!

-------------------------------------------------------
*не думала, что кто-то не знает, что рыбий жир восполняет недостаток витамина Д, поэтому, пришлось пояснить)))


Рецензии
Да зимой в неглиже, на снегу. витаминов..будет..))))

Савва Карев   27.12.2022 01:17     Заявить о нарушении
нет, дорогой, к зиме рыбьим жиром запаслась)))

Иванова Елена Юрьевна 1   27.12.2022 01:25   Заявить о нарушении
хотя, возможно, ваша рецензия, сподвигнет накропать часть четвертую...

Иванова Елена Юрьевна 1   27.12.2022 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.