Её сердцем жила я хранимой

   Если ТО называется жизнью,
   то я точно ещё не жила,
   разве может быть в детстве капризном,
   хоть чуть- чуть, да счастливой была.

   Свет в окне- образ бабушки милой,
   под запретом "худые слова"
   её сердцем жила я хранимой,
   в её душу без спроса вошла.

   Ах бабуля, родная бабуля!
   я обязана многим тебе,
   никогда, ангел мой не забуду,
   кто стал главным по сути в судьбе.

   Помню зимы и весны и лето
   друг за другом , как реки текли,
   ты любимым была человеком
   на моем несмышленом пути..

   Как могла я тебе помогала
   на кормилице нашей земле,
   ты ж хотела, чтоб горя не знала,
   чтоб мне лучше жилось, чем тебе...

   Я жила, пока рядом мы были,
   а потом, свет померк...темнота,
   как помоями душу облили
   и я стала другая...не Та.

   Тяжелы и печальны страницы
   взрослой жизни осознанный путь,
   всё стираю ненужные лица,
   всё ищу жизни праведной суть...


март 2020 год.


Рецензии