Любить и терпеть - это разные вещи

Любить и терпеть - это разные вещи,
И пропасть меж ними - парсек и верста.
Когда сердце рвёт от надлома и трещин-
Тогда и душа скоро станет черства.

А если в душе и на сердце - отрада,
То это как будто коснулся мечты.
И ты получаешь любовь, как награду,
И больше нет места для злой пустоты.

Любить и терпеть - это разные вещи,
И их ведь не спутать, столь разных кровей.
Одно очень тянет всех жил, будто клещи,
Другое - даст сил ни о чём не жалеть.

Любить и терпеть - это разное, все же,
Любить - это счастье, терпеть - умирать.
Когда придёт срок свою жизнь подытожить,
Тогда ты поймёшь в различие, где грань.


Рецензии