За рифмой своенравной...

За рифмой своенравной не гонись,   
Она каприз нечаянной удачи,               
Как часто безупречная она,-            
Не дарит нам ни радости, ни плача. 

Слова, слова,- бездушны иль живые,   
Надуманы, а может, пережиты,            
Жемчужных россыпей – услада слуху,
Иль диссонансом звучите вы в строке.         

За рифмой своенравной не гонись,            
Без искренности чувств и правды жизни,               
Она искусный, но неживой цветок,            
Обманка, бутафория иль фантик.               

Слова, слова,- какая ваша сила,               
Когда вы искренни, добры, не лживы,      
В строку стихов попав удачной рифмой, 
Вы вместе с Музой дорогие гости.            

За рифмой своенравной не гонись,            
Душой пиши, при том,- дыши любовью,   
И мыслью ясной с нами поделись,            
И лёгкое перо тебе в подспорье…   

20.03.2020          


Рецензии
Спасибо за совет.

Валерий Тюлюлин   14.11.2023 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Удачи и вдохновения!

Вера Толоклюбина   15.11.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.