Капли солнца

Капли солнца с неба льются,
На тарелку, на столе.
И танцуют и смеются
Переливом в янтаре

Восемь сочных апельсинов,
Хоровода стройный ряд,
Тёплым матовым загаром
Плечи круглые горят.

Апельсиновые рощи,
Рядом море-соль и йод.
И вечерняя прохлада
Льётся мёдом в сладкий плод.

Золотой кусочек юга,
Я держу в своих руках:
запах моря, голос ветра,
привкус счастья на губах.

        20.03.2020 Москва


Рецензии