Счастье души

Под самым ярким одеяньем,
трепещет голая душа
Свирелью ласковой играет
то замирает не дыша

Она все мечется,не зная
в каком столетии жива?
И что здесь дёлает,летая
под светом солнца в небесах

Она порхает тихо,молча
во сне без спросу и без прав
И удивляется воочию
предназначение узнав

Не все ее увидеть могут,
лишь только тем она видна
Кто распахнул златые тени,
от оболочки у костра

Тем,чьи сердца дышать мешают,
и часто бьются не в попад
Кто руки нежно подставляет
под родниковый водопад

Чей глаз,распахнутый от боли,
вбирает радости лучи
Неугосимого раздолья
у красок утренней зари

Тем,кто умеет сердцем слышать
протянет руку,чтоб помочь
Чтоб все невзгоды и печали
помочь другому превозмочь

Скрывает бренность тел-кольчуга,
а у души один эфир
В глаза с улыбкой загляните,
души необозримый мир

Вам там откроется внезапно
и в самом дальнем уголке
Вы разглядите это-Счастье,
прочтя по взгляду и руке

Его возьмите осторожно,
И чтоб его не расплескать
Несите душу на ладонях,
чтоб-Счастье всем вокруг раздать


Рецензии