Разговор двух галок

Две галки на макушке старой ели,
Судачили о жизни бытия.
Пичужки две, те, что рядом пели,
Капель роняли с крыши на меня.

Пока о чём-то ворон каркал,
Сорока жаловалась блестящее стащив.
Две галки рассуждали: «Всё напрасно…,
Зачем весь этот мир, Коронавирус мстит!»

«Зачем тревожиться, что люд исчезнуть может,
Исчезнет или нет, не ведома пока.
Но суть вещей нас иногда тревожит…»
Две галки вдруг сорвались в никуда.

А разговор, так не окончен и остался,
Случайно слово ветер оборвал.
Вопрос открытым там, у них остался,
А ворон о своём, о жизненном вещал.

март 2020г


Рецензии