Последняя свеча оплакала февраль

Последняя свеча оплакала февраль,
Скрещенье рейсов на ладони правой…
Я дома, наконец… и ветер-пономарь
В рассветном храме звонким мартом правит.

Я в нём тону... Пора в белёсый круг берёз!
Цветение в подоле носят ночи…
Да что ж мне не унять горячих глупых слёз? –
Что сердце, как щегол, меня морочит…

Слова, слова, слова… Но вновь проснулся лес,
Пойду в него терять свои печали,
Сиротства и разлук лечить смешной порез,
Пускай меня покоем закачает.

Под сенью чьих пенат, в каком чужом краю
Служенье муз и ремесло спряжений
Дадутся так легко, как детское «люблю»,
Как датских капель бодрое броженье…

Спешу! Глотать взахлёб растущий тёплый дух,
Там кто-то ходит в солнечной сермяге.
Опережаю миг… – Ну, здравствуй, добрый Дуб! –
И радость покатилась на бумагу…
___________________________________


Рецензии
вот это брилиант!
природа слилась в человеке,
и легкой рыбкою перо ,
плыло по строчкам,
все на свете на этой точке ожило.

Илья Эйдин   12.11.2020 12:57     Заявить о нарушении
большое спасибо, Илья))

Хелена Фисои   12.11.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.