Репродукция в старой таверне. Черновик

Играет чёрный грек устало
На дудке отшумевших лет:
И замок, словно снег на скалах,
И море – вставлены в багет.

Кабак забвенья подливает
В бокал, забытый на столе.
И ветер греку подпевает
Сквозь печь чугунную в золе.

Темнеет старая таверна
И погружается во мглу.
И кротко девушка,  как серны,
Сидит и слушает в углу.

Первый вариант:

Старая репродукция

Играет чёрный грек устало
На дудке отшумевших лет.
И монастырь, как снег на скалах,
И море – вставлены в багет.

Кабак забвенья подливает
В бокал, забытый на столе.
И ветер греку подпевает
Сквозь печь чугунную в золе.


Рецензии
Хорошо, словно сам в таверне этой очутился.
С.

Савельев   15.04.2020 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   16.04.2020 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.