Хочу туда, где много снега

Хочу туда, где много снега,
Где он весь белый как пломбир.
Где он мерцает  самоцветом
И украшает зимний мир.

Хочу в него упасть с разбега,
Смеясь и жмурясь как дитя,
Хочу лежать в нём долго-долго,
И встать лишь три часа спустя.

Почувствовать через одежду,
Как проникает холодок.
Пусть мёрзнут щёки, нос и руки
И ноги тоже, но чуток.

Потом вскочить и бегать, бегать,
Опять упасть, но уж ползти,
Чтоб снег собрался на коленках,
На варежках и на  груди.
 
Хочу я снег схватить руками,
Слепить жемчужину-снежок.
Потом катать его кругами.
Вот вам дружок-снеговичок.

Пойдём с дружком моим на Эльбрус
То будет горка выше всех.
Кататься будем, веселиться.
Зальёт округу звонких смех.

И уж без сил упав безмолвно,
Понять, что вечер наступил.
И он собой, как покрывалом
Весь этот зимний мир накрыл.

И с верху ангелы-снежинки
Летят мне прямо на лицо,
Целуют губы, нос и щёки,
А я лежу, мне хорошо.

И из последних сил добравшись
До дома, сяду у огня
В руках с горячим шоколадом,
И бог Морфей пленит меня.

А утром, небо чуть зардеет,
Я вновь оденусь и пойду,
Туда, туда где много снега,
И всё что было повторю.


Рецензии
Дина!
Твоё стихотворение словно гимн сестрице-зиме, такое, воодушевляющее и дающее ностальгию по далёкому детству, когда мы носились целыми днями на зимних каникулах на
улице, и не загнать), хотя, мы - взрослые, тоже дети, и никто не запретит веселиться, а все предрассудки в сторону...
Успехов тебе!

Дмитрий Ларионов 7   18.10.2020 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо громное! Я рада, что Вам, Дмитрий, понравилось )))

Надя Хоуп 69   25.11.2020 17:20   Заявить о нарушении