Тик-так

Сегодня, кажется, без четверти суббота;
На старой площади часы: «Тик-так, тик-так...»
Кому-то стрелок бег, минуты для кого-то,
А мне, как реквием, но, сердце в такт: «Дурак!»
;
Бесцельно прожил, не успел... И шея в мыле...
— Не под верёвку?
— Так, от мелочных забот!
«Ещё без четверти! Неполные четыре! —
Твержу, как проклятый, — С субботой всё пройдёт.»
;
Часы на площади — бесценные минуты,
«Тик-так» по юности, по прошлому «Тик-так»...
Ещё без четверти... Не мне, прошу! Кому-то...
Кому-то реквием... Пусть он теперь Дурак.


Рецензии