Там тайна в ожидании

Не все вникают в фото
И не могут разглядеть
Тонкости работы,
Чтобы разобраться и запеть.

Не просто, не очень просто
Все сложности любить-
Всем надо проще,
Чтобы разглядеть любую нить.

Чтобы краски все запели,
Свет картину заливал,
Все двери открывая
И лучом стрелял в подвал.

Чтобы разглядеть всё сразу
От низа до верхов,
Любуясь верным глазом
Со всех сторон.

Ворота в сказку
слегка приоткрыты,
Чтобы войти без опаски
В очертания размыты.

Там тайна в ожидании
Для тебя и меня
И новые свидания
Для любовного огня.

Там всё новое
Для сердца и души
Сюжетом наполнено
И войти поспешим.

По улице Неглинная
Те врата стоят,
Где тайна в изобилии
Манит наш взгляд.

Окованы железом
С красивым потолком
В полукруглом срезе
И с гулящим ветерком

Те ворота манят
Дивною картиной
По улице Неглинной,
Лаская взгляд.

20 марта 2020.
 фото автора.


Рецензии