В заколдованном круге

То ли дождь, то ли снег сыплет...
И давно уж бокал выпит,
что налит был когда-то полным.
В нём бурлили когда-то волны.
В нём кипели когда-то страсти.
И не в нашей теперь власти
всё вернуть. Не изведать жажды,
что прихлынула к нам однажды,
возгореться дала чувству,
и святому свершиться безумству.
И теперь в заколдованном круге
размышляем мы вновь друг о друге.
И не можем найти мы ответа:
почему уж не ждём мы лета?
почему запоздалая осень
нам мила? Кто-то сеет и косит.
То ли дождь, то ли снег...

20.03.2020 г.


Рецензии