Сальвадору Дали

      
           =====
 
      Сальвадору Дали

Сальвадор, почему ты так рано умер?
Ты увидел бы день, перевёрнутый в ночь,
ты увидел бы ночь - и шаманов, играющих в бубен,
над телами, ушедшими прочь.

Ты увидел бы мир тонкой ниткой в иголке,
чтобы снова быть сшитым, если выдержит нить.
Ему тесно в войне за войною без толка -
он готов умереть, чтобы жить.

Подождал бы немного, лишь тройку десятков
и писал бы с натуры апокалипсис нашего дня.
Мир изменится завтра, я знаю, на пару порядков,
тень картин твоих всё же храня.

Навещу тебя в дальнем испанском музее,
когда кончится весь за грехи нам назначенный мор,
и картину куплю и её прикреплю в Коллизее,
и скажу: ты был прав, Сальвадор.


Рецензии