От тоски

От тоски нет лекарства сильнее твоих глаз:
Синий омут. На ловца и бежит зверь.
Заглянуть и пропасть, тут не ровен час.
Да тобой любоваться не мне и не теперь.

От ветров нет защиты, надёжней твоих рук,
В них не страшны ни зимние стужи, ни метель.
Чёрных веток настойчивый за окном стук.
И пустить бы, да на что им ледяная постель.

Страх ночей отступает под теплом твоих губ,
Что снимают стальные оковы с сердец.
Те сердца не поют под звуки чужих труб.
Оставляют на них твои губы саднящий рубец.

Расцветает бездна мрачная тягостных дум
Садом яблоневым от света твоей души,
Перерождая страданья в лебедей на пруду.
Но когда ты уйдёшь, как без тебя жить?


Рецензии