Гриль-загар

1

Выходят дамы на облаву
По пляжу в поисках чудес;
Загар поджарил им на славу
Всю сочность и объём телес.

В глазах мужчин – играет бес,
Принять готовый грешниц в лаву
Своих страстей темно-лукавых,
Где ангел не один – исчез.

Уставились – напропалую:
Что выше плеч – их не волнует:
Там нет – особой красоты,

Лишь сложности одни, препоны:
Нужна ли голова Горгоны
Персею пляжной суеты?

2

Идут: блестит загар, как масло,
От кремов и морской воды,
Колышущейся плоти массу,
Как шоколад, покрыв: следы

Расейской белизны ненастной
Искать напрасно будешь ты
На этом глянце наготы,
Столь силиконно-ренессансной...

Сметаны той – и под бикини,
Должно быть, нет: кто видел – знает,
Кто, может, так же тут стоял,

Или не тут, и, как в пустыне,
Глотка воды, что в зной спасает,
От них – ещё чего-то ждал...


20 марта 2020


Рецензии