Педагог

                Посвящается Жуку С.И.

Чтоб достигнуть совершенства,
Нужно очень много сил.
Лени позабыть блаженство,
Что в бездействии вкусил.

Как-то раз себе сказала:
Надо творчески расти.
Раньше как могла писала,
Но пора свой стиль найти.

Чем на стихотворной ниве
Культивировать сорняк,
Не стремясь писать красивей,
Лучше не писать никак.

Педагог мой был с запросом,
Не любил в стихах бардак.
Как котёнка, тыкал носом,
Если было что не так.

Те места, где напартачу,
Заставлял переписать.
От обиды чуть не плачу,
Когда правлю их раз пять.

Ему корчила я рожи,
Гнула дули за спиной,
Потому что лез из кожи
В кураже передо мной.

Долго ездил мне по нервам
Вредный хмырь, садист и гад,
Но диплом мой с местом первым –
Педагога результат.


Рецензии