Пока ещё детство

Я ребёнок ещё. И идет моё детство.
Я на взрослых смотрю как пилот в высоту.
От уроков от школьных никуда мне не деться.
Сколько гамм наиграю и книжек прочту.
Пока стану я взрослым и равным по росту
С теми, кто подарил мне и жизнь, и мечту.

Весь наш мир, он ведь тоже как люди - стареет.
И кометы летят, чтобы просто сгореть.
А сейчас я мечтаю, повзрослеть поскорее.
Только папа и мама пусть не будут взрослеть.
Буду под руку с мамой гулять по аллеям,
С папой в дальнем походе у костра песни петь.

Это будет не скоро, я пока ещё в детстве.
Как же хочется мне заглянуть в те года,
Там где папа и мама, и я с ними вместе.
И какими-то новыми будут там города.
И мечты мои сбудутся... Только кончится детство,
Куда взрослый мечтает попасть иногда.

                20.03.2020


Рецензии