Соловьиное утро души

Бело-розовой нежностью вишен
Голубые рассветы полны,
И нечаянный ветер колышет
Лепестковое платье весны.

Лёгким крылышком цвет опадает,
Белой стайкой касаясь земли,
Словно вечность на судьбах гадает,
Что на время здесь жизнь обрели.

На росинки луч солнца дробится –
В ослепленье не выплакать глаз;
Пролетает невидимой птицей
На мгновенья разорванный час…

Стёрта грусть из моей подорожной –
Так пронзительно соло в глуши!
И озёрный туман не тревожит
Соловьиного утра души…


Рецензии
Замечательно написано: пронзительно и душевно!Очень понравилось!

Галина Максимова 4   16.05.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Всего доброго.

Галина Радина   22.05.2020 08:53   Заявить о нарушении