Проникнуть в потаённые мечты

Проникнуть взором в потаённые мечты...
Мне не дано.
Но хочется безумно.

Вы спросите:
" Зачем, тебе оно?"
Да просто мир мечты, он очень чудный!

В нём ярких красок дивная игра
Они как крылья бабочек - цветные.
Легки! Нежны! Вкусны! - Наверняка
Проносятся мгновением  единым.

Они как сон, как утренний туман...
Мираж на горизонте, дуновение...

Реальны, недоступны, далеки
И только Богу это откровение.

Проникнуть в разум людям не дано.
И не подвластно демонам порочным.

А без мечты, жизнь просто полотно:
След суетлив, петляет меж болотцев.

Зачем мне потаённые мечты?
Свои мечты, они намного ближе.
Расцвечивай, раскрашивай, живи!
Я говорю  и верю в чудо Свыше


Рецензии