Список

Полночь, а мысли не выключаются. Где же ты, сон?
И так всегда почему-то случается в этот сезон.
Вроде бы спи, ведь давление низкое, снег намело.
Да не отвлечься, что там по списку? Мыслей полно.

Первое место за скоротечностью жизни земной.
С нею связалась я раз и навечно как-то весной.
В сделку с небом вступала, условия ставила, слёз не тая,
Чтобы мои, а не абстрактные правила. Наивная я.

Место второе - прогулки по прошлому с ручкой в руках.
Где зачеркнуть, где расписать поподробнее  в красивых словах.
На третьем месте - детей увлечения не пропустить.
Рассмотреть,разобрать предназначение и отпустить.

Место четвёртое, но не последнее: что там вдали?
За черным небом, усеянным звёздами. Не видно с Земли.
Лист пополняется систематически. Где же вы, сны?
Взгляд без восторга, скорее скептический, на лик луны.


Рецензии