если не

...отрешенно кому-то под ноги смотрит независимость пола, боясь свалиться. если я не оставлю себе покоя, то когда-нибудь ночью придет лисица, или волк, или кто-то еще зубастый, и оттяпает душу за нехер делать. если не разрешу себе вдрызг надраться, то не знаю, какое оставлю тело.

по весеннему паводку, вдоль дороги, утекают бензин, облака и время. и троллейбус живет, как всегда, двурогим, и троллейбус летит к своему апрелю. соберется семья, как в казачьей песне, куличи на столах и цветные яйца. если я не смогу быть ничем полезной, буду долго гадать, куда мне деваться.

за балконом - свобода, за полем - речка, за сосновыми плюсами только минус. потерпи меня, господи, бей полегче, мне ведь снова твои пионеры снились.

...говорила два слова - слетела птица монотонного воя, как в страшной сказке. если не удержусь и решусь разбиться, то откройте все окна, закройте глазки.


Рецензии