Шесть по закату

Сердце мое хрустальное, маленький мой индеец,
даже если бы мы встречались через сотню межзвездных лет,
мы все равно бы встретились (на что я всегда надеюсь)
на любой, пригодной для встречи большой земле.
Наверное, выберем эту — не так уж она плоха,
а станет еще прекрасней в шесть вечера по закату.
И ты наконец-то выйдешь, ожившая, из стиха,
и я наконец-то стану не точкой на дальней карте.
Маленький мой индеец, дыхание затая,
я выгляну человеком, дождавшимся склона дня,
когда закатное «здравствуй» слышно как «девочка ты моя»
и значит, что ты стоишь рядом, с улыбкой всматриваясь в меня.

ночь на 20.02.20


Рецензии