Юбилей

***
Отмечен скромно юбилей
Чредой приветливых звонков.
Подвёл черту смешных нолей,
Друзей вчерашних и врагов.

Ушедшей нежности бальзам
За горизонтом поседел.
К чужим не рвался берегам,
Искал спасительный удел.

Места за праздничным столом
Всё чаще занимает пыль.
И грусть стучится, бьёт челом,
Качает памяти ковыль.

Но неизбежно, поутру,
Росой завяжется рассвет.
Лучи восхода боль сотрут,
Вдохнут надежду новых лет.

По детской тропке босиком,
С белесой мудростью седин,
Пройтись сумею прямиком
Туда, где ветер властелин.

Там пелена над царством сна
Рядится в сказочность ковров.
Живёт волшебная страна
С бессмертным именем – любовь!

15.07.2009г.


Рецензии